Автор: Русская народная сказка
|
25.12.2008 00:00 |
Стоял в поле теремок. Прибежала мышка-норушка и постучала: - «Терем-теремок! Кто в тереме живёт?» Никто не отзывается. Вошла она в теремок и стала там жить.
Прискакала к терему лягушка-квакушка и спрашивает: - «Терем-теремок! Кто в тереме живёт?» - «Я мышка-норушка. А ты кто?» - «Я лягушка-квакушка». - «Ступай ко мне жить». Прыгнула лягушка-квакушка в теремок и стали они жить вдвоем. Прискакал зайка-попрыгайка. Остановился и спрашивает: - «Терем-теремок! Кто в тереме живёт?» - «Я мышка-норушка». - «Я лягушка-квакушка. А ты кто?» - «А я зайка – попрыгайка». - «Иди к нам жить». И стало их трое. Вот пришла лисичка-сестричка. Постучала в окошко и спрашивает: - «Терем-теремок! Кто в тереме живет»? - «Я мышка-норушка». - «Я лягушка-квакушка». - Я зайка - попрыгайка. А ты кто?» - «А я лисичка-сестричка». - «Иди к нам жить». Забралась лисичка в теремок. Стали они вчетвером жить. Пришел к терему волк-зубами щёлк, заглянул в дверь и спрашивает: - «Терем-теремок! Кто в тереме живёт?» - «Я мышка-норушка». - «Я лягушка-квакушка». - «Я зайка – попрыгайка». - «Я лисичка-сестричка. А ты кто?» - «А я волк – зубами щёлк». - «Иди к нам жить». Волк влез в теремок и стали они жить впятером. Вот пришел к терему мишка-косолапый, стучится: - «Терем-теремок! Кто в тереме живёт?» - «Я мышка-норушка». - «Я лягушка-квакушка». - «Я зайка-попрыгайка». - «Я лисичка-сестричка». - «Я волк – зубами щёлк». А ты кто?» - «А я мишка-косолапый, я тоже буду с вами жить». Полез мишка в теремок и сломал его. Расстроились зверюшки, а мишка им говорит: «Не печальтесь, я вам новый теремок построю, лучше прежнего». Выбрал мишка большую поляну и стал теремок строить, а звери ему помогали. Построили они новый теремок, большой и красивый, и стали жить в нем все вместе.
|