С какого возраста начинать кормить малыша мясом? |
Автор: administrator |
12.04.2013 00:10 |
Мясо имеет очень важное значение в питании крохи.Оно богато аминокислотами и железом, способствующими росту малыша и развитию его головного мозга. Правильный прикорм подразумевает, что мясо, используемое для приготовления блюд для взрослых, может не подойти в детском питании. Питание малыша может включать в себя мясо кролика, нутрии, говядину и индейку. Телятина и курица – после года. Отвари кусочек мяса, измельчи и добавь к овощам, которые ребенку уже знакомы.Если щечки покраснели или появилась сыпь, значит придется исключить вызывающий аллергию продукт из меню.Малыша на грудном вскармливании рекомендуется прикармливать с 9-10 месяцев, а искусственника – с 8-9. Молоть мясо нужно для детского меню лишь в первые дни прикармливания, впоследствии учи ребенка жевать, нарезая мясо небольшими кусочками. А теперь несколько рецептов. Индейка с цветной капустой (с 9 мес.). Ингредиенты: 50 гр. филе индейки, пол-морковки, несколько соцветий капусты. Приготовление: Почисти овощи, порежь и отвари до мягкости. Мясо отвари и порежь.Овощи разомни вилкой, добавь немного бульона, в котором они варились и мясо. Маринованное мясо (с 1,5 лет). Продукты: 150 гр. телятины, пол-луковицы, стакан натурального яблочного сока, картофельное пюре или другие овощи. Способ приготовления: Мясо порежь, посоли, добавь порезанный лук и сок.Через час доведи до готовности на плите все ингредиенты и подавай с овощами или пюре. Курица с пюре из морковки (с 1 года). Состав: 50 гр. курицы, 2 моркови, 1 ч.л. сливочного масла.Приготовление: морковь почисти, порежь и отвари, лучше в пароварке, разомни вилкой и смешай с маслом. Мясо тоже отвари и мелко порежь, добавь к пюре. Питание малыша может отличаться.Некоторые начинают кушать мясо с полугода, а другие дети могут не переносить мясной белок, поэтому в любом случае мудрые родители будут прислушиваться к желаниям ребенка и не вталкивать силой еду, которую он не воспринимает. |
Обновлено 24.06.2015 23:37 |